:: ::

Информация МЧС




https://cloud.mail.ru/public/yvpb/aXx22EDr2


13 ноября состоялся выезд наших воспитанников в Центр безопасности МЧС в г.Барань.

Мы благодарим инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Оршанского горрайотдела по ЧС Романькову Екатерину Геннадьевну за содержательную экскурсию, возможность получить и закрепить свои знания противопожарной безопасности, практически выполнить действия, которые помогут спасти жизнь себе и другим. СПАСИБО!


   


Мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» 

14 июля 2019

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь разработали мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», одна из важнейших задач которого – помочь человеку эффективно действовать в чрезвычайной ситуации. В настоящее время обновленную версию приложения может установить любой владелец современного смартфона или планшета на базе операционной системы Android.

Пользователям приложения больше не понадобится в экстремальных ситуациях искать ответы на свои вопросы в Google или «Яндексе» – они всегда будут под рукой. Информация, размещенная в программном продукте, поможет сориентироваться и эффективно действовать в случае возникновения сложных обстоятельств.

«Пять шагов к спасению» – принцип, согласно которому организована работа приложения.

В разделе «Что делать?» собрано более 50 возможных опасных ситуаций (ливень, гроза, наводнение, снегопад, пожар и др.) и даны рекомендации МЧС, как следует себя вести и действовать.

В приложение встроена интерактивная карта, на которой можно отследить изменения погоды, а также программа оповещения о неблагоприятных и опасных явлениях от Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В случае масштабной чрезвычайной ситуации природного характера предусмотрено включение дополнительной кнопки «Сообщить о ЧС».

Раздел «Первая помощь» создан при поддержке Белорусского общества Красного Креста и оснащен аудиоподсказками действий по оказанию первой помощи. Программа по обучению навыкам оказания первой помощи аккредитована Европейским справочным центром по обучению первой помощи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца МФКК.

Раздел «Проверь себя» позволяет с помощью представленных тестов проверить собственные знания, сравнить свои ответы с результатами других пользователей. Восполнить пробелы в знаниях можно в разделе «Энциклопедия», где собрано много нужных и полезных статей.

Еще одной немаловажной функцией является кнопка для звонка в МЧС «112». Она доступна с любой страницы приложения, причем предусмотрена возможность отправки сообщения или звонка на заданный номер (например, родным, врачу).

Приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» позволяет каждому обладателю смартфона или планшета быть в курсе неблагоприятных прогнозов погоды и иметь под рукой информацию, как действовать в любой чрезвычайной ситуации. Скачать его можно с помощью сервиса Play Market.


Пожароопасный период:

будьте осторожны

Сжигание мусора на приусадебном участке или просто вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или припаркованный недалеко транспорт.

Разбушевавшееся пламя трудно остановить и пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара люди. Работникам МЧС известны случаи, когда на глазах виновников огонь перекидывался на жилые дома, сараи.

Для того, чтобы избежать беды, соблюдайте элементарные правила безопасности:

  • Не выжигайте траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, огонь может быть опасен и для людей.
  • Не оставляйте костры без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их.
  • Если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком.
  • Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.
  • Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Сжигать мусор на своём участке можно, но при этом необходимо соблюдать правила безопасности. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить подальше от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы всё делаете правильно.

 


Сегодня прошел "Урок безопасности", который проводил инспектор Витебского областного управления МЧС: посмотрели мультфильм по безопасности, побеседовали, провели викторину, игры, смоделировали ситуации. В конце  ребята получили буклеты безопасности.

   

   

     

 


Мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом»

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь разработали мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», одна из важнейших задач которого – помочь человеку эффективно действовать в чрезвычайной ситуации. В настоящее время его может установить любой владелец современного смартфона или планшета на базе операционной системы Android, а также приложение стало доступно пользователям iPhone и iPad.

Спасатели изучили рынок доступных на территории страны программ для мобильных устройств, и оказалось, что нет таких, которые позволяли бы быстро сориентироваться в нестандартных ситуациях. Например, разбили градусник, произошло ДТП, увидели горящий лес, на улице гроза и т.п. Так появилось приложение для белорусских пользователей «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

«Пять шагов к спасению» – принцип, согласно которому организована работа приложения.

В разделе «Что делать?» собрано более 50 возможных опасных ситуаций (ливень, гроза, наводнение, снегопад, пожар и др.) и даны рекомендации  МЧС, как следует себя вести и действовать.

В приложение встроена интерактивная карта, на которой можно отследить изменения погоды, а также программа оповещения о неблагоприятных и опасных явлениях от Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Еще одной немаловажной функцией стала кнопка звонка в МЧС «112». Люди в критической ситуации забывают номера телефонов экстренных служб. Звонок можно осуществить с различных страниц приложения или прямо из раздела «Что делать?». Спасатели реализовали вариативность звонков – добавили возможность не только соединения с МЧС, но и отправки смс или звонков на заданный номер – например, врачу или родным. Это позволит связаться в экстренных случаях с нужным человеком, что особенно важно для  людей с различными заболеваниями.    Установки номера, а также возможность изменить текст сообщения реализованы в пользовательских настройках.

Раздел «Проверь себя» позволяет с помощью представленных тестов проверить собственные знания, сравнить свои ответы с результатами других пользователей. Восполнить пробелы в знаниях можно в разделе «Энциклопедия», где собрано много нужных и полезных статей.

Также появился в приложении раздел "Первая помощь", оснащенный аудиоподсказками действий по оказанию первой помощи. Раздел создан при поддержке Белорусского общества Красного Креста. Программа по обучению навыкам оказания первой помощи, которая взята за основу раздела, аккредитована Европейским справочным центром по обучению первой помощи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца МФКК  (Глобальный методический центр по обучению первой помощи МФКК).

Приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» позволяет каждому обладателю смартфона или планшета быть в курсе неблагоприятных прогнозов погоды и иметь под рукой информацию, как действовать в любой чрезвычайной ситуации. Чтобы скачать приложение, достаточно просто ввести в поиске GooglePlayMarket – «МЧС» и наше приложение будет первым в списке.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Введите заголовок
-
-
-
Детский правовой сайт
МИНИСТЕРСТВО ПО ЧС
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР